国足众将积极备战

  昨天,记者从武汉市公安局获悉,31日晚8点在武汉体育中心举行的2018年世界杯预选赛亚洲区十二强赛中国队Vs乌兹别克斯坦队的比赛,警方将启动史上最严足球赛事安保,观众须“一票一身份证”实名入场。

  本场比赛,武汉首次在足球比赛中使用实名购票、实名验票,观众必须“一人一票一身份证”入场,1.2米以下儿童须在成人带领下持票入场。武汉体育中心观众入口也将设置50套安检设备、70台验票验证闸机,对进入人员、物品进行安检和验票验证,并将数据实时传输至现场指挥部。

  值得注意的是,尚未买到门票的球迷,因黄牛票无法与购买者身份证匹配,不能入场。而1.2米以下的儿童,此次也必须持票入场,如尚未为孩子购票的观众,当天请不要带孩子前往武汉体育中心观赛。

  武汉警方有关负责人呼吁,请广大球迷热情、文明、有序观赛,观众自觉排队接受安检,有序进退场。

  同时,严禁携带包裹、软硬封口饮料、管制刀具、烟花爆竹等违禁品入场,不得将带有挑衅性和侮辱性内容的标语、条幅带入场内;严禁向场内投掷杂物、翻越栏杆、使用激光发射装置向场内照射、寻衅滋事等干扰正常比赛行为;严禁在场外沿途非法聚集、游行、斗殴、打砸、燃放烟花爆竹,以及在管控区内放飞无人机等严重扰乱社会公共秩序行为;严禁围堵、骚扰球队及队员住地。

  此外,观众不要酒后入场,现场安保人员一旦发现有明显酗酒情形的观众,将谢绝入场。

  本场比赛4.3万余张门票已全部售罄。从实名购票情况看,其中,本省球迷约占40%,外地球迷约占60%。

  武汉市公安局将以最大决心、最高标准、最强力度、最严措施,全力投入赛事安保工作。经多次实地踏勘现场,警方将比赛现场安全风险等级定为红色等级。现场将组织安保力量5530人,同时,比赛当日全市公安机关将实行一级勤务,组织5000余名民警上路执勤。

  同时,警方还会加强民用“无人机”的管控,对现场违规升空的“无人机”,使用反制系统予以强制引导降落。加强临近赛场轨道交通站点秩序维护,积极疏导人流,确保安全。

  记者杨蔚 通讯员王威 陈龙 实习生王静文

更多精彩报道,尽在https://seomercury.com