用创新点燃人生的小宇宙,让科技融入志向与规划

由上海市电化教育馆和上海教育报刊总社牵头,成员包括复旦大学、交通大学、同济大学、华东师范大学、东华大学、上海理工大学等高校,以及市西中学、吴淞中学、建平中学、格致中学、控江中学、嘉定一中、交大附中、七宝中学、复兴中学、延安中学,上海10所中学组成的创客教育联盟举办的 “上海市中学生创客体验夏令营”今年已是第四届了,活动只遴选即将升入高中的初三毕业生参加。

在本届上海市中学生创客体验夏令营,三天的活动为近500名左右的准高一学生(七宝集团学校报名选拔23位学生参加),带来不同领域的现场微报告和各高新实验室的科技前沿实验体验,同时为学生们提供了与科技一线大咖专家们面对面交流的机会。在夏令营结束后,活动参与学生还可以登录研究型课程自适应学习系统(MOOR),继续在专家学者的指导下,延续自己的“创客”经历。开放研究性学习平台面向学生开放,以“教育”+“互联网”的理念,为高中生搭建一个自主探索、智能学习的环境。

更多精彩报道,尽在https://seomercury.com